MAISON VAILHAUQUES

RELOOKING DÉCO D’UNE MAISON DU CÔTÉ DE MONTPELLIER
AVANT
LA DATE

2017

LE LIEU

Vailhauquès

LE PROJET

Accompagnés par Style it, Lise & Fabien (qui m’avaient déjà fait relooker leur appartement à Marseille) ont voulu offrir une seconde jeunesse à cette maison de vacances dans le but d’en profiter un maximum pendant leurs congés, mais également de la louer durant le reste de l’année.
Un cahier des charges “double emploi” donc, pour une décoration qu’il a fallu adapter à du locatif tout en conservant le bien-être d’un chez-soi.
L’agencement fonctionnel de la maison se conjugue désormais avec les mots confort et douceur, le lieu dégage un vrai sentiment de bien-être.
Pas de gros travaux engagés pour plus de rentabilité: une jolie mise en couleur des surfaces (teintes de chez Farrow & Ball) qui permet un rafraîchissement et une dépersonnalisation totale plus que nécessaire afin de retrouver une belle harmonie et une cohérence globale.
Épurer un maximum l’espace avec quelques modifications effectuées sur la cheminée et les fenêtres de la pièce à vivre, un meuble télé réalisé sur-mesure par un menuisier pour s’accorder au reste du mobilier, un canapé de chez Gautier adapté à la taille de la pièce que l’on ose couleur “Jade”…
Nous voulions le strict nécessaire sans pour autant omettre l’aspect qualitatif, et le résultat est là: une ambiance cosy à la fois neutre et personnelle.

L’ÉQUIPE

Photographe : Neupap Photography